Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 2
Зарегистрирован: 30.03.08
|
|
Отправлено: 15.05.09 22:50. Заголовок: Пикник
А вот психонули и выехали на пикник,делюсь простым рецептом... Вкусные шашлычки Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см. Стебли зеленого лука порезать полосками длиной 3 см. Куски мяса посолить, посыпать черным перцем и мелко натертым репчатым луком. Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4—6 часов в холодном месте. Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4—5 кусочков, чередуя с зеленым луком. Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности. Подавать на блюде, не снимая со шпажек. Приятной компании и хорошего коллектива:)Рецепт с сайта http://russianfood.com
|
|
|
Ответов - 5
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 1373
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 17.05.09 09:51. Заголовок: сколько видел мужчин..
сколько видел мужчин - у каждого свой рецепт и способ приготовления шашлыка.. теперь еще и женщины подключились
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1026
Зарегистрирован: 30.11.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.05.09 15:40. Заголовок: Ну, если касаемо шаш..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 11
Зарегистрирован: 05.03.09
|
|
Отправлено: 29.05.09 14:33. Заголовок: Лука! Не хватает лук..
Лука! Не хватает лука!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1027
Зарегистрирован: 30.11.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 02.06.09 11:49. Заголовок: а с луком отдельная ..
а с луком отдельная история...я его жарю на сковородке в большом количестве масла...получается совершенно сказочная закусь! сосед раньше на шампуры лук надвешивал...теперь стал как я..на сковородке...на медленном огоньке, чтоб не пригорел...ммм....
|
|
|
|
| |
Сообщение: 255
Зарегистрирован: 16.11.07
Откуда: Ukraine, Kharkiv
|
|
Отправлено: 05.06.09 12:15. Заголовок: Какая вкусная тема! ..
Какая вкусная тема! Спасибо за рецепты. А я люблю шашлык по карски. Очень вкусный и мега легкий в приготовлении. Мясо замачивается в гранате (в гранате мужского пола, т.е. в том, который фрукт, а не боеприпас). Можно обойтись гранатовым соком, тогда вообще делать нечего. Маринуется часа три-четыре в соке или пять - шесть в зернышках (в зернышках всеж вкуснее получается). Жарится не долго, внутри мясо остается слегка сырым, но пропитанным соком. Оооочень вкусно!
|
|
|
|